Samt Himbeer Schoko Trifle

Himbeer-Schoko-Trifle

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

4

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

10mins

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Himbeeren

Zutaten

Für die Mousse:
200 g
Zartbitterschokolade
400 g
Sahne
2 TL
Zucker
200 g
Schmand
Für die Beeren:
400 g
Himbeeren
2
Bio-Limetten
6 EL
Schwartau Samt Himbeere
Zusätzlich:
12
Löffelbiskuits

Nährwerte pro Portion ca.

819
kcal
10 g
Eiweiß
63 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Für die Mousse Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

 

Schritt 2

Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen. Schmand mit der flüssigen Schokolade verrühren und anschließend die Sahne unterheben.

 

Schritt 3

Für die Beeren Himbeeren waschen und verlesen. Limettensaft auspressen. Schwartau Samt Himbeere und Limettensaft miteinander verrühren und die Himbeeren damit marinieren.

 

Schritt 4

Löffelbiskuits grob zerbröseln. Löffelbiskuits, Himbeeren und Schokomousse in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

 

Tipp: Ein paar marinierte Himbeeren aufheben und damit das Trifle garnieren.

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Himbeeren