Scones mit Himbeer-Fruchtaufstrich

Himbeer-Scones

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

9

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

30mins

Rezept teilen
Image
Himbeeren

Zutaten

300 g
Mehl
1 EL
Backpulver
30 g
Zucker
1 Prise
Salz
70 g
kalte Butter
150 ml
Milch
1 EL
Schwartau Extra weniger Zucker Himbeere
Zubereitung
Schritt 1

Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

 

Schritt 2

Die Butter hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine leicht vermengen. Dann die Milch (130 ml) hinzugeben und den Teig schnell zusammenfügen (bitte nicht kneten).

 

Schritt 3

Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

 

Schritt 4

Nun den Teig ca. 2 cm dick auswallen (geht super mit den Händen).

 

Schritt 5

Mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ca. 9 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Milch bestreichen.

 

Schritt 6:

Die Scones nun für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit dem Schwartau Himbeer-Fruchtaufstrich „Weniger Zucker" genießen.

Image
Himbeeren