Kürbis-Kirsch-Crumble

Kirsch-Crumble mit Kürbis

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Menge

4

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

60mins

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Kirschen

Zutaten

50 g
Mehl
25 g
gemahlene Mandeln
50 g
Butter
25 g
brauner Zucker
1/2 TL
Zimt
1/2 Prise
Salz
250 g
Butternut Kürbis
1/2 EL
Zitronensaft
150 g
Schattenmorellen
25 g
brauner Zucker
1/2 Packung
Vanillezucker
1/2 Glas
Schwartau Extra weniger Zucker* Schwarzkirsche
1 EL
Puderzucker

Nährwerte pro Portion ca.

295
kcal
14 g
Fett
37 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
Zubereitung
Schritt 1

Für die Füllung: Den Kürbis schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kirschen abgießen und mit dem Kürbis, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

 

Schritt 2

Für den Teig: Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Butter in kleinen Würfeln hinzugeben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

 

Schritt 3

Die Kürbis-Kirsch-Masse in eine große Auflaufform geben, mit Schwartau Weniger Zucker* Schwarzkirsche bedecken und alles mit großen Crumbles verteilen.

 

Schritt 4

Im Vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen, leicht auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren.

 

Schritt 5

Perfekt dazu passt auch Vanilleeis. Mmmmh!

 

*30 % weniger Zucker im Vergleich zu Konfitüren mit einem Zuckergehalt von 54 g/100 g

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Kirschen