Süße Sommerrollen mit fruchtigen Dips

Süße Sommerrollen mit fruchtigen Dips

Schwierigkeitsgrad

Mittel

Menge

8

Vorbereitungszeit

5mins

Zubereitungszeit

75mins

Rezept teilen
Image
erdbeere r

Zutaten

300 g
Milchreis
1100 ml
Milch
1
Vanilleschote
1
Limette
2 EL
Zucker
4 EL
Kokosflocken
5
Kiwis
200 g
Erdbeeren
8 Stück
Reispapier
2 EL
gehackte Pistazien
4 EL
Schwartau Extra Erdbeere

Nährwerte pro Rolle ca.

388
kcal
1624
kJ
9 g
Eiweiß
11 g
Fett
62 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Für den Milchreis den Reis mit der Milch und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Temperatur ca. 40 Minuten quellen lassen.

 

Schritt 2

Die Schale der Limette abreiben und mit dem Zucker und den Kokosflocken unter den Reis rühren. Abkühlen lassen.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Ein Blatt Reispapier in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 3 Minuten einweichen. Vorsichtig herausnehmen und auf eine glatte, saubere Fläche legen. Auf das untere Drittel einige Scheiben Obst legen.

 

Schritt 5

Darauf ca. 3 EL Milchreis geben und mit Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere oder Himbeere bestreichen. Die Ränder seitlich einklappen und von unten aus fest aufrollen.

 

Schritt 6

Die Sommerrollen mit Kokosflocken und Pistazien bestreuen und Schwartau Extra Aprikose, Erdbeere und Himbeere als fruchtige Dips dazu reichen.

Image
erdbeere l