Schwartau-logo

Aprikosen-Pancake-Turm

Cook time: 10 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Schwartau Extra / Samt Aprikose
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Puderzucker

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 442 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • hohes Gefäß
  • Handrührgerät
  • Messer
  • Pfanne
  • Sieb

Aprikosen-Pancake-Turm - so geht's:

  1. Für den Teig Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  2. Eigelbe mit Milch und Konfitüre in einer Schüssel verrühren. Mehl zugeben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  3. Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei vor dem Wenden in die Mitte der Pancakes eine Aprikosenhälfte geben.
  5. Pancakes aufeinander stapeln und mit Puderzucker bestäuben.

Folge uns auf Instagram