
Aprikosen-Pancake-Turm
Cook time:
10 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 2 EL Schwartau Samt Aprikose
- 100 g Mehl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Puderzucker
- 4 Aprikosen
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 442 kcal
- 15 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Schüssel
- hohes Gefäß
- Handrührgerät
- Messer
- Pfanne
- Sieb
Aprikosen-Pancake-Turm - so geht's:
- Für den Teig Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Eigelbe mit Milch und Konfitüre in einer Schüssel verrühren. Mehl zugeben und glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen, dabei vor dem Wenden in die Mitte der Pancakes eine Aprikosenhälfte geben.
- Pancakes aufeinander stapeln und mit Puderzucker bestäuben.