Arme Ritter mit Vanille-Orangensauce
Cook time:
30 Minuten Zubereitungszeit
Mittel
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Eiermilch:
- 1 Vanilleschote
- 3 Ei(er)
- 350 ml Vollmilch
- Außerdem:
- 8 dünne Scheiben Weißbrot
- 100 g Butterschmalz
- 4 EL Mandelblättchen
- 50 ml frisch gepresster Orangensaft
- 350 g Heidelbeeren
- 1 Bund Minze
- 1 EL Puderzucker
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 813 kcal
- 3403 kJ
- 6 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate
Arme Ritter mit Vanille-Orangensauce - so geht's:
Im Zuge eines gemütlichen und ausgedehnten Frühstücks am Wochenende darf es auch mal etwas anderes sein als das klassische Brötchen mit Marmelade.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier, Milch, Vanillemark und Vanillezucker in eine flache breite Schale oder Auflaufform geben und verrühren.
- 4 Scheiben Weißbrot mit Schwartau Extra Waldfrucht bestreichen. Jeweils 1 Scheibe darauf legen und festdrücken. Butterschmalz in 2 Pfannen geben und erhitzen. (Wenn 1 Pfanne vorhanden ist, die Armen Ritter nacheinander braten und diese dann bis zum Verzehr warm stellen). Brotscheiben nacheinander für ca. 30 Sekunden in die Ei-Vanillemilch tauchen, mithilfe von 2 Pfannenwendern wenden und nochmals 30 Sekunden eintauchen. Mithilfe der Pfannenwender abtropfen lassen und in den Pfannen von beiden Seiten insgesamt 4-5 Minuten goldbraun braten. Nach 3 Minuten die Mandelblättchen mitbraten.
- Schwartau Dessert-Sauce Bourbon-Vanille und den frisch gepressten Orangensaft verrühren. Die Armen Ritter diagonal durchschneiden. Mit frischen Heidelbeeren und Minze auf einen Teller geben und mit der Vanille-Orangensauce servieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.