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Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit

Cook time: 25 Minuten Zubereitungszeit
40 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für die Burger-Brötchen:
  • 10 g frische Hefe
  • 25 ml lauwarme Milch
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Schwartau Extra Kirsche & Pflaume
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 12 TL Slaz
  • 2 TL Sesam
  • Für das Confit:
  • 250 g Rote Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Dunkler Balsamicoessig
  • 2 EL Schwartau Kirsche & Pflaume
  • 2 Stiel(e) Thymian
  • Für die Pattys und den Belag:
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 g Brie
  • 2 Blätter Lollo Bionda
  • 4 EL Mayonnaise

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 1558 kcal
  • 88 g Eiweiß
  • 75 g Fett
  • 129 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Messer
  • Brett
  • Grill
  • Backpapier
  • Backblech
  • Pinsel

Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit - so geht's:

  1. Für die Burger-Brötchen Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Milch mit Eigelb, Mehl, Schwartau Kirsche & Pflaume, Rote-Bete-Saft und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethacken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Confit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Essig aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen ziehen. Thymian und Schwartau Kirsche & Pflaume unter die Zwiebeln rühren.
  3. Grill vorheizen. Teig nochmals durchkneten, zu 2 Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teiglinge mit dem Eiweiß bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp: Für eine intensiv violette Farbe der Brötchen einfach 1 TL Rote-Bete-Pulver unter den Teig kneten. Eine Rezeptkarte für den Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit findest du hier.

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