Schwartau-logo

Bircher Müsli mit Aprikose

Cook time: 8 Stunden Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für das Bircher Müsli:
  • 100 g Zarte Haferflocken
  • 100 ml Milch
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 Äpfel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 EL Schwartau Fruttissima Aprikose
  • Für das Topping:
  • 25 g Nussmix

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 505 kcal
  • 17 g Eiweiss
  • 16 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • Löffel
  • Brett
  • Messer
  • Reibe
  • Saftpresse
  • Pfanne

Bircher Müsli mit Aprikose - so geht's:

  1. Für das Bircher Müsli Haferflocken, Milch und Joghurt in einer Schüssel verrühren. Apfel waschen, trocken tupfen, halbieren und eine Hälfte fein reiben. Zitrone halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Geriebenen Apfel und Zitronensaft miteinander vermengen und unter die Haferflocken rühren. Anschließend über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Für das Topping Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die andere Hälfte des Apfels in feine Spalten schneiden. Bircher Müsli mit 2 EL Schwartau Fruttissima Aprikose verrühren und in 2 Schalen füllen. Apfelscheiben, Nüsse und 2 EL Schwartau Fruttissima Aprikose darauf verteilen.
Tipp: Wer nicht genug von Aprikosen bekommt, kann auch noch frische Aprikosen oder getrocknete Aprikosen zugeben.

Folge uns auf Instagram