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Blätterteig-Apfelkuchen mit Aprikosen-Glasur

Cook time: 30 Minuten Zubereitungszeit
25 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 800 g Äpfel
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 40 g Nusskernmischung
  • 4 EL
  • 2 Stiel(e) Thymian

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 499 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Sparschäler
  • Messer
  • Brett
  • Schüssel
  • Backpapier
  • Blech
  • Pfanne
  • Topf

Blätterteig-Apfelkuchen mit Aprikosen-Glasur - so geht's:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Eier, Sahne, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.
  2. Blätterteig ausrollen und vierteln. Ränder ca. 0,5 cm dünn umklappen und auf einem mit Backpapier belegten Blech auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. Anschließend den aufgegangenen inneren Teil leicht platt drücken und mit Apfelringen auslegen. Eier–Sahnemischung drübergießen und ca. 15 – 20 weitere Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit Nusskernmischung hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Schwartau EXTRA Aprikose in einem Topf leicht erhitzen und nach Ende der Backzeit den Blätterteig-Apfelkuchen damit bestreichen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Geröstete Nussmischung und Thymian drüberstreuen und nach Belieben kalt oder warm servieren.

Tipp: Birnenliebhaber können die Äpfel natürlich auch mit Birne ersetzen.

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