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Bratapfel mit Vanillesauce

Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für die Bratäpfel:
  • 4 Stück Äpfel
  • 4 TL Schwartau Flockenfänger
  • 30 g Mandelsplitter
  • 1 Prise Zimt
  • 20 g Butter
  • 150 g Marzipan Rohmasse
  • 1 EL Rosinen
  • 12 Becher Sahne
  • 2 EL Zucker
  • Für die Vanillesoße:
  • 1 Vanilleschote
  • 12 Becher Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 12 EL Zucker

Bratapfel mit Vanillesauce - so geht's:

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen. Schwartau Flockenfänger, Marzipan Rohmasse, Sahne, Zucker und Prise Zimt vermengen.
  2. Mandelsplitter, Rosinen und Butter zugeben und alles zu einer Masse verarbeiten. Die Äpfel befüllen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen.
  3. Für die Sauce Milch und Sahne mit Zucker und Speisestärke klumpfrei vermengen. Vanilleschote auskratzen, zur Sauce geben und unter Rühren aufkochen. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Sauce zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Die Bratäpfel auf Tellern portionieren und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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