
Cake Pops im Schokoladenmantel
Cook time:
2 Stunden 15 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Cake Pops:
- 50 g weiße Schokolade
- 100 g Biskuitboden
- 20 g Frischkäse
- 3 EL
- Für die Garnitur:
- 100 g weiße Schokolade
- 2 EL Haselnusskrokant
- 2 EL
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 104 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Messer
- Brett
- Schüssel
- Topf
- Holzspieße
Cake Pops im Schokoladenmantel - so geht's:
- Für die Cake Pops die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
- Biskuit zerbröseln und mit der geschmolzenen Schokolade, Frischkäse und Marmelade zu einem glatten Teig vermengen. Teig für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Anschließend aus dem Teig 8 gleichgroße Kugeln formen.
- Schokolade für die Garnitur über einem Wasserbad schmelzen. Die Spitze der Holzspieße in die flüssige Schokolade tauchen, leicht abtropfen lassen und in jede Kugel einen Holzspieß stecken.
- Cake Pops in die geschmolzene Schokolade tauchen, abtropfen lassen und mit Krokant oder Himbeeren bestreuen. Cake Pops noch einmal für ca. 15 Minuten kaltstellen.
Tipp: Zum Rollen der Kugeln am besten die Hände leicht anfeuchten, dann klebt der Teig nicht so.