Schwartau-logo

Chiapudding mit Aprikosen-Holunder-Marmelade

Cook time: 20 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für den Chiapudding:
  • 4 EL Chiasamen
  • 250 ml Mandelmilch
  • 50 g Schwartau Hofladen Aprikose mit Holunderblüte
  • Für das Topping:
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 100 g Aprikosen
  • 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
  • 2 TL Schwartau Hofladen Aprikose mit Holunderblüte

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 281 kcal
  • 9 g Eiweiss
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüsseln
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Pfanne
  • Brett

Chiapudding mit Aprikosen-Holunder-Marmelade - so geht's:

  1. Für den Chiapudding Chiasamen in einer Schüssel mit Mandelmilch und Schwartau Hofladen Aprikose mit Holunderblüte vermengen. Ca. 30 Minuten quellen lassen, ab und an umrühren, damit die Samen keine Klümpchen bilden. Anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
  2. Für das Topping Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aprikosen in feine Spalten schneiden. Chiapudding auf 2 Schüsseln aufteilen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Aprikosen, Kerne, Schwartau Hofladen Aprikose mit Holunderblüte und Melisse auf dem Chiapudding anrichten.
Tipp: Wenn Aprikosen Saison haben, passen diese in karamellisierter Form perfekt zum Chiapudding.
 
Alternativ zu unserer Schwartau Hofladen Aprikose mit Holunderblüte, eignet sich die Schwartau Fruttissima Aprikose ebenfalls hervorragend für dieses Rzept.

Folge uns auf Instagram