Cold Brew Coffee
Cook time:
10 Minuten Zubereitungszeit
12 Stunden Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 1 l kaltes Wasser
- 200 g grob gemahlener Filterkaffee
- 8 Eiswürfel (nach Belieben)
- 4 EL
Küchenausstattung
- Handfilter mit einem Papierfilter
- feines Sieb
- Frischhaltefolie
Cold Brew Coffee - so geht's:
Von wegen kalter Kaffee schmeckt nicht! Wer an warmen Tagen nicht auf seinen Koffeinschub verzichten möchte, für den ist ein Cold Brew Coffee die kühle Alternative.
- Den gemahlenen Kaffee in ein großes Gefäß geben und mit dem kalten Wasser aufgießen. Gut umrühren und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Bei Zimmertemperatur lasst ihr die Kaffeemischung nun – am besten über Nacht – 12 Stunden ziehen.
- Anschließend könnt ihr die Mischung filtrieren. Dazu siebt ihr sie am besten zuerst durch ein feines Sieb und dann durch den mit einem herkömmlichen Papierfilter ausgelegten Handfilter.
- Für ein Glas Cold Brew Coffee verwendet ihr nur einen Teil des Konzentrats und verdünnt ihn mit zwei Teilen kaltem Wasser. Wenn ihr Eiswürfel dazugebt, braucht ihr etwas weniger Wasser.
- Für etwas Süße und eine besondere Geschmacksnote einfach 1-2 EL Schwartau Coffee Shop Sirup in der Sorte Caramel oder Vanille hinzugeben.