Crêpes mal anders: geschichtetes Erdbeer-Crêpes-Törtchen
Cook time:
35 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Crêpes (ca. 20 Stück):
- 20 g Butter
- 250 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Butter oder Fett für die Pfanne
- Für die Füllung:
- 350 g Erdbeeren
- 200 g Frischkäse
- 150 g Mascarpone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 20 g Zucker
- 150 g Sahne
- 1 Packung Vanillezucker
- 80 g
Nährwert-Information
- Nährwerte (bei 8 Stück) pro Stück ca.:
- 473 kcal
- 1785 kJ
- 12 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Crêpes mal anders: geschichtetes Erdbeer-Crêpes-Törtchen - so geht's:
Ihr mögt Pfannkuchen und ihr mögt Torte? Bei diesem köstlichen Dessert müsst ihr euch nicht entscheiden. Das hübsche Erdbeer-Crêpes-Törtchen von Emma's Lieblingsstücke ist nämlich beides in einem.
- Für die Crêpes Butter schmelzen und beiseitestellen.
- Mehl und Milch vermengen. Eier und Salz dazugeben und verquirlen. Die geschmolzene Butter unterrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten und die Crêpes nacheinander goldbraun backen (Ø ca. 16 cm). Abkühlen lassen.
- Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Frischkäse mit Mascarpone, Vanilleextrakt und Zucker glatt rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
- Einen Crêpe auf eine Tortenplatte legen, dünn mit Schwartau Samt Erdbeere bestreichen, die Creme darauf verteilen und mit Erdbeerscheiben belegen (am besten ihr nehmt die Scheiben von ca. 2 Erdbeeren pro Crêpe).
- Den nächsten Crêpe auflegen und den Vorgang wiederholen, bis die Creme und die Crêpes aufgebraucht sind.
- Mit ein paar halben Erdbeeren dekorieren und servieren.