Schwartau-logo

Erdbeer-Blini-Spieße

Cook time: 10 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 4 EL Schwartau Extra Brombeere
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 TL Puderzucker

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 273 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Pfanne
  • Brett
  • Schaschlikspieße
  • Sieb

Erdbeer-Blini-Spieße - so geht's:

  1. Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Schwartau Extra Brombeere in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.
  2. Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
  4. Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Schaschlikspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Um perfekt runde Blinis zu erhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben. 

Folge uns auf Instagram