
Erdbeer-Schoko-Pancake-Turm
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 3 EL Backkakao
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Erdbeeren
- 3 EL Schwartau Samt Erdbeere
- 100 g Sahne
- 1 TL gehackte Pistazien
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 775 kcal
- 20 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Schüssel
- Handrührgerät
- Pfanne
- Messer
- Brett
- Hohes Gefäß
Erdbeer-Schoko-Pancake-Turm - so geht's:
- Für den TeigEier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und mit der Milch glatt rühren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen, längs vierteln und mit der Konfitüre marineren.
- Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
- Pancakes und Erdbeeren schichtweise aufeinander stapeln und vor dem Servieren mit Sahne und Pistazien garnieren.