Schwartau-logo

Erdbeer-Schoko-Pancake-Turm

Cook time: 15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 3 EL Backkakao
  • 12 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 EL Schwartau Extra / Samt Erdbeere
  • 100 g Sahne
  • 1 TL gehackte Pistazien

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 775 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Pfanne
  • Messer
  • Brett
  • Hohes Gefäß

Erdbeer-Schoko-Pancake-Turm - so geht's:

  1. Für den TeigEier, Milch, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und mit der Milch glatt rühren.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
  3. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Grün entfernen, längs vierteln und mit der Konfitüre marineren.
  4. Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen.
  5. Pancakes und Erdbeeren schichtweise aufeinander stapeln und vor dem Servieren mit Sahne und Pistazien garnieren.

Folge uns auf Instagram