Schwartau-logo

Erdbeer-Tiramisu

Cook time: 10 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Basilikum-Püree:
  • 1 12 Handvoll Basilikum
  • 12 Limette
  • 1 EL Zucker
  • Basilikum-Creme:
  • 250 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Quark
  • 80 g Zucker
  • Außerdem:
  • 150 g Cantuccini
  • 340 g Schwartau Extra Erdbeere

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 235 kcal
  • 10 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Küchenausstattung

  • Hohes Gefäß
  • Schüssel
  • Handrührgerät
  • Stabmixer
  • Dessert-Gläser
  • Nudelholz

Erdbeer-Tiramisu - so geht's:

  1. Das Basilikum waschen und zusammen mit der Limette und 1 EL Zucker in einem hohen Gefäß pürieren.
  2. Mascarpone, Quark, den restlichen Zucker und das Basilikum-Püree verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern.
  4. Jetzt Cantuccini, Basilikum-Creme und Schwartau Extra Erdbeere abwechselnd in Dessert-Gläser schichten – mit der Basilikum-Creme enden.
  5. Zartbitterschokolade fein hacken und die Gläser mit den Schokosplittern und einem Blatt Basilikum garnieren.
  6. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Genießen!

Folge uns auf Instagram