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Fiorella-Blätterteigmuffins mit Erdbeerkonfitüre

1 Stunde Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 300 g Tiefgefrorener Blätterteig
  • 300 g Birnen
  • 75 g Walnusskerne
  • 1 Stange(n) Rosmarin
  • 300 g Fiorella di Tomino
  • 250 g Schwartau Extra Erdbeere

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 319 g kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Fiorella-Blätterteigmuffins mit Erdbeerkonfitüre - so geht's:

  1. Blätterteig ausbreiten und 10–15 Minuten auftauen lassen. Mulden eines Muffinbleches fetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Birnen waschen, trockentupfen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnen würfeln. Walnusskerne grob hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fiorella di Tomino würfeln und mit der Birne, den Walnüssen und Rosmarin mischen. Erdbeerkonfitüre unterheben.
  3. Blätterteigscheiben mit wenig kaltem Wasser anfeuchten, aufeinanderlegen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck (ca. 33 x 44 cm) ausrollen. Teigplatte in 12 Quadrate à ca. 11 cm schneiden und die Mulden damit auslegen. Füllung in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene (E-Herd: 200 °C) 25–30 Minuten backen. Fertige Muffins 5–10 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einer Platte anrichten.

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