Fluffige Milchbrötchen
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde 25 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 30 g Hefe
- 375 ml Milch
- 5 EL Milch zum Bestreichen
- 730 g Mehl
- 60 g Zucker
- 10 g Salz
- 1 Ei(er)
- 80 g weiche Butter
- 1⁄2 Glas
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Brötchen ca.:
- 300 kcal
- 1300 kJ
- 9 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Fluffige Milchbrötchen - so geht's:
Brötchen wie vom Bäcker! Mit diesem einfachen Rezept für fluffige Milchbrötchen müsst ihr sonntagmorgens nicht mehr vor die Türe gehen.
- Hefe in 375 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefe-Milch-Gemisch und das Ei zum Mehl geben und alles mit dem Handmixer vermengen. Zum Schluss die weiche Butter stückchenweise zugeben.
- Teig zu 12 gleich großen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 145 °C). Brötchen mit restlicher Milch bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Wer mag, bestreut die Brötchen vor dem Backen mit Sesam oder Mohn.
Übrigens: Die Milchbrötchen lassen sich prima einfrieren. So kommt ihr auch unter der Woche in den Genuss der Frühstücksbrötchen. Einfach am Vorabend auftauen und in der Früh kurz im Ofen aufbacken.