Fruchtige Kirsch-Buchteln
Cook time:
30 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde 20 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- 150 ml Milch
- 30 g frische Hefe
- 75 g weiche Butter
- 1 Ei(er)
- 2 TL Vanillezucker
- 350 g Weizenmehl
- 1⁄2 TL Salz
- Für die Füllung:
- 100 g
- Außerdem:
- 1 EL Puderzucker
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Stück ca.:
- 268 kcal
- 1126 kJ
- 6 g Eiweiß
- 8 1⁄2 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Fruchtige Kirsch-Buchteln - so geht's:
Diese Kirsch-Buchteln von What makes me happy sind fruchtig gefüllt und so fluffig, dass man am liebsten sofort reinbeißen möchte.
- Die Milch in einem Topf erwärmen und die frische Hefe darin auflösen.
- Das Milch-Hefe-Gemisch in eine Schüssel geben und zusammen mit der Butter, dem Ei, Vanillezucker und dem Zucker gut vermischen.
- Salz und Weizenmehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in 9 gleich große Stücke teilen.
- Diese mit der Hand etwas flach drücken und einen gehäuften Teelöffel Schwartau Extra Sauerkirsche in die Mitte von jedem Stück setzen.
- Alle Seiten zuklappen und zu einer Kugel formen. Mit allen Stücken so verfahren.
- Die Kugeln anschließend auf ein mit Backpapier versehenes Backblech setzen. Da die Buchteln im Backofen noch etwas auseinandergehen, solltet ihr nicht mehr als 4-5 Stück auf ein Backblech geben.
- Die Kirsch-Buchteln bei 175°C ca. 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Gut auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.