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Fruchtiges Eis am Stiel

Cook time: 30 Minuten Zubereitungszeit
5 Stunden Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 250 ml Sahne
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 Ei(er)
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Schwartau Fruttissima Erdbeere

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Stück ca.:
  • 128 kcal
  • 536 kJ
  • 2 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 4 12 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Eisförmchen
  • Holzstiele

Fruchtiges Eis am Stiel - so geht's:

An warmen Sommertagen sehnt sich doch jeder nach einer fruchtigen Erfrischung. Umso besser, wenn diese schon griffbereit im Gefrierfach liegt. Dieses fruchtige Eis am Stiel mit Erdbeeren von Detailliebe könnt ihr ganz einfach vorbereiten.

  1. 125 ml der Sahne mit 1 TL Puderzucker steif schlagen und in eine große Schüssel füllen. 
  2. Die Eier trennen. Eigelb mit 1 TL Puderzucker schaumig schlagen und die Eigelbmasse zur Sahnemasse geben.
  3. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit 1 TL Zucker in einen Topf geben, erhitzen und ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  4. Die restlichen 125 ml Sahne mit 1 TL Zucker steif schlagen.
  5. Die eingekochten Erdbeeren über der Sahne durch ein Sieb streichen, sodass der Erdbeersaft unter die Sahnemasse gerührt werden kann.
  6. Die Erdbeerreste aus dem Sieb mit 1 EL Schwartau Fruttissima Erdbeere mischen und abkühlen lassen, anschießend ebenfalls zur Sahnemasse in die Schüssel geben.
  7. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Sahnemasse rühren.
  8. Alles zu der Sahne-Ei-Masse in die große Schüssel geben und vorsichtig mit der Hand durchrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  9. Die Masse in Eisförmchen geben, gut verteilen und Holzstiele in die Eismasse stecken.
  10. Das Eis für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Tipp: Wenn ihr die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser taucht, dann lässt sich das Eis am Stiel leichter aus der Form lösen.

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