Frühstücksmuffins mit Ziegenkäse-Aprikosenkern
Cook time:
20 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 110 g Vollkornmehl
- 110 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer
- 1⁄2 TL Salz
- 120 ml Rapsöl
- 2 Ei(er)
- 150 ml Milch
- 200 g Joghurt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 g
- 3 EL Kürbiskerne
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Muffin ca.:
- 177 kcal
- 741 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Frühstücksmuffins mit Ziegenkäse-Aprikosenkern - so geht's:
Diese herzhaft-süßen Frühstücksmuffins mit Ziegenkäse-Aprikosenkern pimpen jedes Wochenend-Brunch-Buffet.
- Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen.
- Vollkornmehl mit Mehl, Haferflocken, Backpulver, Rosmarin, Pfeffer und Salz in einer Rührschüssel vermengen.
- Rapsöl mit Eiern verquirlen, Milch und Joghurt dazugeben und gut vermischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und umrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- Jede Muffinform zur Hälfte mit Teig füllen. Je einen ½ TL Ziegenfrischkäse und Schwartau Extra Aprikose darauf geben. Den restlichen Teig auf die Förmchen verteilen und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.