Frühstückspizza mit Marmelade und Beeren
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 1 EL Leinsamen
- 100 g Vollkornhaferflocken
- 150 g Apfelmus
- 100 g Joghurt
- 1 EL Chia-Samen
- 150 g gemischte Beeren
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 160 kcal
- 670 kJ
- 6 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Frühstückspizza mit Marmelade und Beeren - so geht's:
Habt ihr Pizza schon mal süß probiert? Wir belegen einen gesunden Teig aus Haferflocken mit Marmelade und Beeren und fertig ist eine fruchtige Frühstückspizza für die ganze Familie.
- Die Leinsamen einige Minuten in 3 EL Wasser quellen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd 150 °C/Umluft 175 °C).
- Die Haferflocken in einen Mixer geben und zerkleinern. Leinsamen, Haferflocken und Apfelmus zu einem Teig verkneten.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Abkühlen lassen.
- Das Joghurt mit Schwartau Fruttissima Waldfrucht vermengen und auf der Pizza verstreichen. Mit Chia-Samen und gemischten Beeren garnieren.
Tipp: Bananen, Trauben, Nüsse & Co. – für noch mehr Familienspaß kann jeder seinen Teil nach Lust und Laune garnieren.