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Gebackener Feta in Sesamkruste mit fruchtigen Dips

Cook time: 15 Minuten Zubereitungszeit
keine Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 250 g Feta
  • 1 Ei(er)
  • 2 EL Milch
  • 6 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 8 EL weißer Sesam
  • 8 EL schwarzer Sesam
  • 7 EL Öl
  • 3 Blätter Salbei
  • 100 g Schwartau Extra Aprikose
  • 100 g Schwartau Samt Himbeere

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 878 kcal
  • 3675 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Gebackener Feta in Sesamkruste mit fruchtigen Dips - so geht's:

Ihr sucht nach einem leckeren Fingerfood-Rezept für den Fernsehabend? Da kommt unser gebackener Feta mit fruchtigen Dips doch genau richtig!

  1. Feta in 8 Streifen schneiden. Ei mit Milch in einer flachen Schüssel verrühren, Mehl mit Salz und Pfeffer in einer weiteren flachen Schüssel vermengen. In einer dritten Schüssel weißen und schwarzen Sesam vermischen.
  2. Die Fetastreifen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Sesam wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fetastreifen zusammen mit den Salbeiblättern von allen Seiten goldbraun anbraten.
  4. Schwartau Extra Aprikose und Schwartau Samt Himbeere glatt rühren und in kleinen Schälchen als Dip dazu reichen.

Tipp: Anstelle von Sesam schmeckt gebackener Feta auch mit einer Kruste aus Mohn oder anderen Samen.

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