Gebackener Feta in Sesamkruste mit fruchtigen Dips
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
keine Vorbereitungszeit
Einfach
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Zutaten
- 250 g Feta
- 1 Ei(er)
- 2 EL Milch
- 6 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 8 EL weißer Sesam
- 8 EL schwarzer Sesam
- 7 EL Öl
- 3 Blätter Salbei
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 878 kcal
- 3675 kJ
- 29 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Gebackener Feta in Sesamkruste mit fruchtigen Dips - so geht's:
Ihr sucht nach einem leckeren Fingerfood-Rezept für den Fernsehabend? Da kommt unser gebackener Feta mit fruchtigen Dips doch genau richtig!
- Feta in 8 Streifen schneiden. Ei mit Milch in einer flachen Schüssel verrühren, Mehl mit Salz und Pfeffer in einer weiteren flachen Schüssel vermengen. In einer dritten Schüssel weißen und schwarzen Sesam vermischen.
- Die Fetastreifen erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Sesam wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fetastreifen zusammen mit den Salbeiblättern von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Schwartau Extra Aprikose und Schwartau Samt Himbeere glatt rühren und in kleinen Schälchen als Dip dazu reichen.
Tipp: Anstelle von Sesam schmeckt gebackener Feta auch mit einer Kruste aus Mohn oder anderen Samen.