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Gebackener Milchreisauflauf

Cook time: 45 Minuten Zubereitungszeit
10 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für den Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Schwartau Gelee Rote Johannisbeere
  • Für das Müsli
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mandelstifte
  • 1 EL Zarte Haferflocken
  • 2 EL Schwartau Gelee Rote Johannisbeere
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 296 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Backofen
  • Topf mit Deckel
  • Schüsseln
  • Handrührgerät / Schneebesen
  • 4 Auflaufformen

Gebackener Milchreisauflauf - so geht's:

  1. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 120°C/ Umluft: 105°C). Milch und Milchreis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Deckel auflegen und Reis ca. 30 Minuten im Ofen garen. Zwischendurch vorsichtig 2-3 Mal umrühren.
  2. Während der Backzeit Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandelstifte, Haferflocken und Gelee in einer Schüssel vermengen. Eigelb vom Eiweiß trennen, Eiweiß in einer separaten Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Milchreis aus dem Ofen nehemen und die Temperatur um 20°C erhöhen.
  3. Quark und Gelee unter den Reis heben. Eigelb und Eiweiß vorsichtig unterrühren. Achtung, der Milchreis darf nicht zu heiß sein, da das Ei sonst gerinnt. Anschließend auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit Müsli bestreuen.
  4. Milchreisauflauf ca. 15 Minuten im Ofen backen, ein wenig auskühlen lassen und servieren.

Tipp: Der Milchreis muss nicht zwingend im Backofen gegart werden. Er kann auch auf dem Herd zubereitet werden.

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