Schwartau-logo

Gefüllte Pancakes mit Marmelade

Cook time: 20 Minuten Zubereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 400 ml Joghurt
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Ei(er)
  • 4 EL Öl
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 16 Himbeeren

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 709 kcal
  • 2969 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate

Gefüllte Pancakes mit Marmelade - so geht's:

Pancakes zum Frühstück sind ein Klassiker, doch diesmal kommt die Marmelade nicht drauf, sondern gleich mitten hinein.

  1. Joghurt und Milch vermischen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz separat vermengen. Eier schaumig schlagen. Milch- und Mehlmischung nach und nach unter Rühren zu den Eiern geben.
  1. Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Einen kleinen Kreis aus Teig in die Pfanne gießen und ca. 2 Minuten backen. Anschließend einen Klecks Schwartau Samt Himbeere in die Mitte der Pfannkuchen geben und nochmals etwas Teig darauf verteilen. Pfannkuchen wenden und fertigbacken. Bis zum Servieren warm stellen und mit dem restlichen Teig ebenso verfahren bis er aufgebraucht ist.
  1. Gefüllte Pancakes auf vier Teller aufteilen und mit Pistazien und Himbeeren garnieren.

Folge uns auf Instagram