
Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren und Allgäuer Rahm Torte
Cook time:
10 Minuten Zubereitungszeit
45 Minuten Vorbereitungszeit
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Zucker
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Mandelblättchen
- 300 g Allgäuer Rahm Torte Natur
- 500 g Erdbeeren
- 8 TL Butter
- 2 Äpfel
Nährwert-Information
- 30 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
Gefüllte Pfannkuchen mit Erdbeeren und Allgäuer Rahm Torte - so geht's:
- Mehl, Haferflocken, Zucker, Milch, Eier und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten verrühren. Teig quellen lassen.
- Walnusskerne grob hacken und mit den Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Äpfel waschen und trocken tupfen. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
- Allgäuer Rahm Torte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- 1 TL Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und verstreichen. Einige Apfelscheiben daraufgeben und 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen wenden.
- Mit 1 EL (ca. 20 g) Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit 2–3 Scheiben Allgäuer Rahm Torte Natur belegen. Ca. 1–2 Minuten backen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Aus den übrigen Zutaten auf die gleiche Weise 7 weitere Pfannkuchen backen.
- Pfannkuchen anrichten. Mit gerösteten Mandelblättchen und gerösteten Nüssen bestreuen.