Schwartau-logo

Gegrillte Hähnchenspieße mit Pfirsich-Maracuja-Marinade

Cook time: 10 Minuten Zubereitungszeit
25 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für die Marinade:
  • 2 EL Schwartau Pfirsich & Maracuja
  • 250 ml Geflügelbrühe
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Paprikapulver
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • Für die Spieße:
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 200 g grüne Paprika
  • 250 g Pfirsiche
  • 160 g Rote Zwiebeln
  • 4 Stiel(e) Koriander
  • 1 Prise Pfeffer

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 662 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Brett
  • Messer
  • 4 Schaschlik-Spieße (ca. 30 cm Länge)
  • Grill
  • Grillzange
  • Topf

Gegrillte Hähnchenspieße mit Pfirsich-Maracuja-Marinade - so geht's:

  1. Für die Marinade Konfitüre mit Brühe und Gewürzen verrühren. Öl portionsweise mit einem Schneebesen unterrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Für die Spieße Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. Paprika und Pfirsiche waschen und trocken tupfen. Paprika entkernen und ebenfalls in ca. 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden. Pfirsiche halbieren und entkernen. Zwiebeln schälen und in Keile schneiden.
  3. Hähnchen, Paprika, Pfirsiche und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken und in die Marinade legen. Abgedeckt über Nacht ruhen lassen.
  4. Grill vorheizen.Spieße aus der Marinade nehmen. Marinade in einem Topf erhitzen und auf die Hälfte einkochen lassen. Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten grillen und dabei immer wieder mit der Marinade beträufeln.
  5. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Gegrillte Hähnchenspieße mit Koriander bestreuen, mit Pfeffer würzen und mit restlicher Marinade servieren.

Tipp: Die Marinade kann für alle Arten von Geflügel, Fleisch und Fisch verwendet werden. Eine Rezeptkarte für die Hähnchenspieße mit Pfirsich-Maracuja-Marinade findest du hier.

Folge uns auf Instagram