
Heiße Schokolade mit Kirschmarmelade
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 400 ml Milch
- 1⁄2 TL Zimt
- 175 g Zartbitterschokolade
- 150 g Sahne
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
- Spritzbeutel
- Reibe
Heiße Schokolade mit Kirschmarmelade - so geht's:
- 1/4 der Milch mit 50 g Schwartau Samt Zweierlei Kirschen und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und so lange unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die restliche Milch langsam einrühren und erwärmen.
- Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 2 EL Schwartau Samt Zweierlei Kirschen in einem Topf leicht erhitzen. Die heiße Schokolade in 2 Gläser (á 250 ml) gießen, Sahne darauf verteilen, mit Schwartau Samt Zweierlei Kirschen beträufeln und die restliche Schokolade darüber reiben.