Schwartau-logo

Heiße Schokolade mit Kirschmarmelade

Cook time: 15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 12 TL Zimt
  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Sahne

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Spritzbeutel
  • Reibe

Heiße Schokolade mit Kirschmarmelade - so geht's:

  1. 1/4 der Milch mit 50 g Schwartau Samt Zweierlei Kirschen und dem Zimt in einem Topf erhitzen. Schokolade grob hacken und so lange unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die restliche Milch langsam einrühren und erwärmen.
  2. Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. 2 EL Schwartau Samt Zweierlei Kirschen in einem Topf leicht erhitzen. Die heiße Schokolade in 2 Gläser (á 250 ml) gießen, Sahne darauf verteilen, mit Schwartau Samt Zweierlei Kirschen beträufeln und die restliche Schokolade darüber reiben.

Folge uns auf Instagram