Schwartau-logo

Himbeer-Blutorangen Whisky Sour

10 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 ml Whiskey
  • 1 EL Schwartau Extra Himbeere & Blutorange
  • 1 Eiweiß
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 45 g kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Sparschäler
  • Brett
  • Messer
  • Cocktailshaker
  • Sieb
  • 2 Gläser (à ca. 250 ml)

Himbeer-Blutorangen Whisky Sour - so geht's:

  1. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 2 Streifen von der Schale mit einem Sparschäler abziehen und 60 ml Zitronensaft auspressen.
  2. Whiskey, Zitronensaft, Schwartau Himbeere & Blutorange und Eiweiß in einen Shaker geben und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. Einige Eiswürfel zugeben und weitere ca. 5 Sekunden shaken.
  3. Gläser mit Eiswürfeln befüllen und den Drink durch ein Sieb zufügen. Sobald sich Eiweißschaum oben abgesetzt hat, mit jeweils 1 Zitronenzeste dekoriert servieren.

Tipp: Die Konfitüre gibt zusätzlich eine feine fruchtige Note, die das Aroma des Whiskeys ergänzt. Eine Rezeptkarte für den Himbeer-Blutorangen Whisky Sour findest du hier.

Folge uns auf Instagram