Schwartau-logo

Himbeer Pancake Pizza

30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für die Pancakes:
  • 300 g Mehl Typ 405
  • 12 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Für das Topping:
  • 50 g Pistazien
  • 50 g weiße Schokolade
  • 200 g Schwartau Samt Himbeere
  • 200 g Himbeeren

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 776 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Küchenwaage
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe

Himbeer Pancake Pizza - so geht's:

  1. Für die Pancakes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Vanilleextrakt, Mascarpone, Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen, sodass noch ein paar Klümpchen zu sehen sind.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse in 4 Portionen in die Pfanne geben und jeweils von jeder Seite 2–3 Minuten ausbacken.
  3. In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und weiße Schokolade reiben. Pancakes mit Himbeere Fruchtaufstrich bestreichen und mit Himbeeren, Pistazien und weißer Schokolade belegen.

Tipp: Wer die Zeit und Muße hat, kann die Pistazien vorab noch mit 2 EL Honig in einem Topf karamellisieren.

Folge uns auf Instagram