
Himbeer Pancake Pizza
30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Pancakes:
- 300 g Mehl Typ 405
- 12 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 g Mascarpone
- 3 Eier
- 200 ml Milch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Für das Topping:
- 50 g Pistazien
- 50 g weiße Schokolade
- 200 g Schwartau Samt Himbeere
- 200 g Himbeeren
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 776 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 101 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Küchenwaage
- Schüssel
- Schneebesen
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Himbeer Pancake Pizza - so geht's:
- Für die Pancakes Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Vanilleextrakt, Mascarpone, Eier und Milch mit einem Schneebesen vermischen, sodass noch ein paar Klümpchen zu sehen sind.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die Masse in 4 Portionen in die Pfanne geben und jeweils von jeder Seite 2–3 Minuten ausbacken.
- In der Zwischenzeit Pistazien grob hacken und weiße Schokolade reiben. Pancakes mit Himbeere Fruchtaufstrich bestreichen und mit Himbeeren, Pistazien und weißer Schokolade belegen.
Tipp: Wer die Zeit und Muße hat, kann die Pistazien vorab noch mit 2 EL Honig in einem Topf karamellisieren.