
Himbeer-Schoko-Trifle
Cook time:
10 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Mousse:
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Sahne
- 1 TL Zucker
- 100 g Schmand
- Für die Beeren:
- 200 g Himbeeren
- 1 Bio-Limette
- 3 EL
- Zusätzlich:
- 6 Löffelbuiskuits
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 819 kcal
- 10 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Messer
- Brett
- Schüsseln
- Hohes Gefäß
- Handrührgerät / Schneebesen
- Zitronenpresse
- Gläser
Himbeer-Schoko-Trifle - so geht's:
- Für die Mousse Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen. Schmand mit der flüssigen Schokolade verrühren und anschließend die Sahne unterheben.
- Für die Beeren Himbeeren waschen und verlesen. Limettensaft auspressen. Schwartau Samt Himbeere und Limettensaft miteinander verrühren und die Himbeeren damit marinieren.
- Löffelbiskuits grob zerbröseln. Löffelbiskuits, Himbeeren und Schokomousse in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Till: Ein paar marinierte Himbeeren aufheben und damit das Trifle garnieren.