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Himbeer-Schoko-Trifle

Cook time: 10 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für die Mousse:
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Schmand
  • Für die Beeren:
  • 200 g Himbeeren
  • 1 Bio-Limette
  • 3 EL Schwartau Samt Himbeere
  • Zusätzlich:
  • 6 Löffelbuiskuits

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 819 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Messer
  • Brett
  • Schüsseln
  • Hohes Gefäß
  • Handrührgerät / Schneebesen
  • Zitronenpresse
  • Gläser

Himbeer-Schoko-Trifle - so geht's:

  1. Für die Mousse Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen. Schmand mit der flüssigen Schokolade verrühren und anschließend die Sahne unterheben.
  3. Für die Beeren Himbeeren waschen und verlesen. Limettensaft auspressen. Schwartau Samt Himbeere und Limettensaft miteinander verrühren und die Himbeeren damit marinieren.
  4. Löffelbiskuits grob zerbröseln. Löffelbiskuits, Himbeeren und Schokomousse in Gläser schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Till: Ein paar marinierte Himbeeren aufheben und damit das Trifle garnieren. 

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