
Japanese Fluffy Pancakes
Cook time:
20 Minuten Zubereitungszeit
40 Minuten Vorbereitungszeit
Mittel
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Pancakes:
- 2 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1⁄2 TL Backpulver
- 50 g Mehl Typ 405
- 40 g Speisestärke
- 35 ml Milch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Für das Topping:
- 100 g Schwartau Samt Heidelbeere
- 50 g Heidelbeeren
- 20 g Kakaonibs
- 2 Stiele Zitronenmelisse
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 239 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Küchenwaage
- Schüsseln
- Handrührgerät mit Schneebesen
- Spritzbeutel
- Pfanne mit Deckel
Japanese Fluffy Pancakes - so geht's:
- Für die Pancakes Eier in Eiklar und Eigelb trennen.Eiklar mit Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch zum Eigelb geben und glattrühren. Eischnee nach und nach unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
- Öl in einer Pfanne bei kleiner Stufe erhitzen. Mit dem Spritzbeutel kleine ca. 5 cm große und hohe Häufchen spritzen und 1 TL Wasser in die Pfanne geben. Mit einem Deckel abdecken und 2 Minuten garen. Anschließend etwas Masse auf die Häufchen geben, erneut 1 TL Wasser in die Pfanne geben und mit Deckel 5–10 Minuten garen. Die Pancakes nun mit einem Pfannenwender wenden, erneut 1 TL Wasser dazugeben und ebenfalls 5–10 Minuten garen.
- Pancakes mit Heidelbeere Fruchtaufstrich, frischen Heidelbeeren, Kakaonibs und Melisse dekorieren.
Tipp: Die Pancakes bei geringer Temperatur lieber etwas länger garen, damit sie in der Mitte nicht roh bleiben.