Schwartau-logo

Lauwarmes Porridge mit Zimtäpfeln

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 700 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Gehackte Mandeln
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Schwartau Extra Flokenfänger
  • 1 TL Honig
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Granola

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 348 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Lauwarmes Porridge mit Zimtäpfeln - so geht's:

  1. Milch, Haferflocken und Salz unter Rühren langsam aufkochen. Sobald eine breiige Konsistenz erreicht ist, das Porridge vom Herd nehmen, Honig unterrühren, Topf abdecken und 3 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  2. Die Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Äpfel in der Pfanne schwenken, bis sie leicht „schmelzen“ und gebräunt sind. Mit Zimt bestreuen, nochmal kurz schwenken und vom Herd nehmen.
  3. Das Porridge in Schälchen füllen, mit den Zimtäpfeln und dem Granola bedecken und mit der Schwartau Aprikosen-Konfitüre beträufeln.

Mmmmh, guten Appetit!

Folge uns auf Instagram