Marinas Oster Cereals
Cook time:
5 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Stück Ei
- 150 g kalte Butter
- 1 Handvoll Kakao
- 1 Handvoll Zuckerperlen
- 1 Handvoll Mehl für die Arbeitsfläche
Nährwert-Information
- Nährwertangaben pro Portion:
- 345 kcal
- 17 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
- 5 g Eiweiß
Küchenausstattung
- Waage
- Küchenmaschine
- Nudelholz
- Mini-Ausstecher
- Backblech
Marinas Oster Cereals - so geht's:
- Mehl sieben und mit Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben.
- Die Butter in kleine Würfel schneiden, dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
- Den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil Kakao und unter die anderen Teile die Zuckerperlen unterkneten.
- Die Teigkugeln in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben Minikekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im heißen Backofen ca. 3-5 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
- Die Kekse können so genascht oder als Cornflakesersatz mit Milch gelöffelt werden.