Schwartau-logo

Marinas Oster Cereals

Cook time: 5 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde 30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Handvoll Kakao
  • 1 Handvoll Zuckerperlen
  • 1 Handvoll Mehl für die Arbeitsfläche

Nährwert-Information

  • Nährwertangaben pro Portion:
  • 345 kcal
  • 17 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 5 g Eiweiß

Küchenausstattung

  • Waage
  • Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Mini-Ausstecher
  • Backblech

Marinas Oster Cereals - so geht's:

  1. Mehl sieben und mit Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben.
  2. Die Butter in kleine Würfel schneiden, dazugeben und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine verkneten.
  3. Den Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil Kakao und unter die anderen Teile die Zuckerperlen unterkneten.
  4. Die Teigkugeln in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  5. Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben Minikekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Im heißen  Backofen ca. 3-5 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  8. Die Kekse können so genascht oder als Cornflakesersatz mit Milch gelöffelt werden.

 

Folge uns auf Instagram