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Marzipan-Gugelhupf mit Konfitüre

Mittel

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für den Gugelhupf:
  • 60 g Butter
  • 100 g Marzipan
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 250 ml Mandeldrink
  • 100 g Schwartau Kufenflitzer
  • Für das Topping:
  • 100 g weiße Schokolade
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 TL Schwartau Kufenflitzer

Küchenausstattung

  • Gugelhupfform ca. 18cm

Marzipan-Gugelhupf mit Konfitüre - so geht's:

Für den Gugelhupf:
  1. Die Gugelhupfform (18 cm) einfetten, den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Butter mit Marzipan und Zucker schaumig schlagen.
  3. Die restlichen Zutaten, bis auf die Konfitüre, hinzufügen und unterrühren.
  4. Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Den Teig zu allen Seiten etwas hochstreichen, sodass eine Mulde entsteht. Diese mit der Konfitüre befüllen und mit dem restlichen Teig bedecken. Etwa 30 Minuten backen.
 
Für das Topping:
  1. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  2. Die weiße Schokolade schmelzen. Währenddessen die Mandeln grob hacken.
  3. Mandeln und Schokolade gut vermengen.
  4. Die Konfitüre kurz einrühren und anschließend direkt über den abgekühlten Gugelhupf gießen.

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