
Mediterranes Kichererbsen-Omelette
25 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Kichererbsenmehl
- 3 EL Tapiokastärke
- 1 TL Salz
- 1 TL Kala Namak
- 1 TL Backpulver
- 1⁄2 TL Kurkumapulver
- 250 g Sojajoghurt
- 500 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1⁄2 Bund Basilikum
- Für die Füllung:
- 80 g Oliven
- 200 g Tomaten
- 4 EL Schwartau Gemüseglück Sonnentomate mit Basilikum
- 150 g Rucola
Mediterranes Kichererbsen-Omelette - so geht's:
- Kichererbsenmehl, Stärke, Kala Namak, Backpulver und Kurkumapulver vermengen.
- Mit Sojajoghurt und Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
- Je Omelette ½ TL Olivenöl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben, ein paar Basilikumblätter auf dem Pfannenboden verteilen und ¼ der Teigmischung darüber geben. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze 5-7 Minuten braten.
- Für die Füllung Oliven und Tomaten grob hacken und mit Schwartau Gemüseglück Sonnentomate mit Basilikum vermengen.
- Omelettes mit Oliven-Tomaten-Mischung und Rucola füllen und auf die Hälfte umgeklappt servieren.
Tipp: Das Rezept zum mediterranen Kichererbsen-Omelette kannst du hier downloaden.