Müsli-Cups mit fruchtiger Füllung
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für die Müsli-Cups:
- 1 TL Fett für die Form
- 1 Banane
- 100 g 5-Korn-Flocken
- 50 g Sojaflocken
- 50 g Kokosraspeln
- 90 g Ahornsirup
- Für die Füllung:
- 400 g griechischer Joghurt
- 8 EL
- 50 g Himbeeren
- 50 g Heidelbeeren
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Stück ca.:
- 226 kcal
- 948 kJ
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Muffinblech
Müsli-Cups mit fruchtiger Füllung - so geht's:
Die essbaren Müsli-Cups von Gaumenfreundin sind nicht nur ein besonders niedlicher Hingucker, ihr spart euch damit auch gleich das Geschirrspülen, denn die Schälchen rund um die fruchtige Füllung kann man einfach mitessen!
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech einfetten.
- Die 5-Korn-Flocken mit den Sojaflocken, den Kokosraspeln und dem Ahornsirup in einer Schüssel mischen.
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zu der Müsli-Mischung geben. Alles gut verrühren.
- Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen des Blechs füllen und mit den Fingern an den Rand drücken, damit kleine Schälchen entstehen.
- Im Ofen 20 – 30 Minuten backen, bis die Schälchen die gewünschte Bräune haben.
- Abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
- Die Müsli-Cups mit je 50 g griechischem Joghurt, 1 EL Fruttissima Kirsche füllen und mit den Beeren garnieren.
Tipp: Für mehr Farbe auf dem Tisch könnt ihr die Müsli-Cups auch mit unterschiedlichen Fruttissima-Sorten füllen.