Schwartau-logo

Pancake-Erdbeer-Spieße

Cook time: 15 Minuten Zubereitungszeit
15 Minuten Vorbereitungszeit

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 25 g Zucker
  • 75 ml Milch
  • 90 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Schwartau Samt / Extra Erdbeere

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 443 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Schüssel
  • hohes Gefäß
  • Handrührgerät
  • Pfanne

Pancake-Erdbeer-Spieße - so geht's:

  1. Für den Teig Ei trennen. Eiweiß in einem hohen Gefäß mit Zucker steif schlagen.
  2. Eigelb mit Milch verquirlen. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben und Pancakes von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.
  5. Pancakes mit Konfitüre bestreichen, aufeinander stapeln und mit den Erdbeeren aufspießen.

Folge uns auf Instagram