Schwartau-logo

Pancakes mit Heidelbeeren

20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • 3 25 TL Salz
  • 2 Eier
  • 320 ml Milch
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Zum Garnieren:
  • 1 Glas Samt Heidelbeere
  • 1 Packung Heidelbeeren

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 376 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • Messbecher
  • Schneebesen
  • Pfannenwender
  • Beschichtete Pfanne
  • Kleiner Topf

Pancakes mit Heidelbeeren - so geht's:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einem großen Messbecher vermengen und beiseite stellen.
  2. Eier und Milch im kleinen Messbecher verquirlen. Anschließend die zerlassene Butter unterrühren.
  3. Die flüssige Milch-Ei-Masse zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Der Teig sollte dabei etwas klumpig aussehen.
  4. Etwas Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, umdrehen und für weitere ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf mehr Butter verwenden, damit nichts anhängt.
  5. Schwartau Samt Heidelbeere in gewünschter Menge in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
  6. Pancakes auf einen Teller geben, mit Schwartau Samt Heidelbeere toppen und frischen Heidelbeeren servieren.

Folge uns auf Instagram