
Pancakes mit Heidelbeeren
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker
- 3 2⁄5 TL Salz
- 2 Eier
- 320 ml Milch
- 2 EL zerlassene Butter
- Zum Garnieren:
- 1 Glas Samt Heidelbeere
- 1 Packung Heidelbeeren
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 376 kcal
- 12 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Messbecher
- Schneebesen
- Pfannenwender
- Beschichtete Pfanne
- Kleiner Topf
Pancakes mit Heidelbeeren - so geht's:
- Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einem großen Messbecher vermengen und beiseite stellen.
- Eier und Milch im kleinen Messbecher verquirlen. Anschließend die zerlassene Butter unterrühren.
- Die flüssige Milch-Ei-Masse zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Der Teig sollte dabei etwas klumpig aussehen.
- Etwas Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne schmelzen. Teig portionsweise in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Bläschen bilden, umdrehen und für weitere ca. 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Bei Bedarf mehr Butter verwenden, damit nichts anhängt.
- Schwartau Samt Heidelbeere in gewünschter Menge in einen kleinen Topf geben und erhitzen.
- Pancakes auf einen Teller geben, mit Schwartau Samt Heidelbeere toppen und frischen Heidelbeeren servieren.