Schwartau-logo

Salat mit Ziegenkäse und Himbeer-Dressing

Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 100 g Babyspinat
  • 80 g Rucola
  • 150 g Himbeeren
  • 25 g Pinienkerne
  • 100 g Gemischte Kräuter
  • 1 Stück Avocado
  • 8 Stück Ziegenkäse-Taler
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 TL Schwartau Samt Himbeere
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 413 kcal
  • 1729 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

Salat mit Ziegenkäse und Himbeer-Dressing - so geht's:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Kräuterblätter von den Stielen zupfen. Radicchio putzen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Babyspinat waschen und verlesen. Rucola putzen und ggf. etwas kleiner schneiden. Salate und Kräuter mischen.
  3. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Himbeeren verlesen. Danach Salat, Kräuter, Avocado und Himbeeren mischen.
  4. Zwei EL Honig in einem Topf erwärmen, Pinienkerne untermischen. Ziegenkäse auf einen Teller verteilen und mit der Honig-Pinienkern-Mischung beträufeln.
  5. Für das Dressing Weißweinessig, Agavendicksaft, Senf, Orangensaft, Salz & Pfeffer gut vermischen und anschließend mit Schwartau Samt Himbeere verfeinern.
  6. Den Salat mit Himbeerdressing beträufeln und die Ziegenkäse-Taler darauf verteilen. Nach Belieben auch mit unserer Samt Himbeere garnieren.

Folge uns auf Instagram