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Sandras Marmeladensterne

Cook time: 15 Minuten Zubereitungszeit
1 Stunde 15 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 500 g Mehl (Dinkel 630)
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 geriebene Schale von 1 Bio Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Zur Dekoration:
  • 175 g Johannisbeergelee
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Nährwert-Information

  • Nährwertangaben pro 100 g:
  • 467 kcal
  • 22 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
  • 8 g Eiweiß

Sandras Marmeladensterne - so geht's:

Sandras Marmeladensterne - so geht’s:

1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und anschließend etwa 1
Stunde in den Kühlschrank geben.
2. Den Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen und
Sterne oder ähnliches ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse in der Mitte
jeweils ein Loch ausstechen.
4. Die Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und etwa 12-15 Minuten backen.
5. 100g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren. Die Oberfläche der
Kekse mit dem Loch bestreichen anschließend trocknen lassen.
175g Johannisbeergelee in einem Topf kurz erhitzen. Die restlichen Kekse
mit dem Gelee bestreichen bzw einen Klecks Gelee mit Hilfe eines
Teelöffels darauf geben und die Lochkekse anschließend darauf setzen.

Tipp: Nach dem auskühlen in eine gut verschließbare Dose geben. Am besten ein paar Tage
durchziehen lassen. Dann schmecken sie richtig toll.

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