Schwartau-logo

Schnelles Zwiebelconfit

Cook time: 5 Minuten Zubereitungszeit
10 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 4 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Dunkler Balsamicoessig
  • 2 EL Schwartau Kirsche & Pflaume
  • 1 Prise Salz

Küchenausstattung

  • Brett
  • Messer
  • Topf

Schnelles Zwiebelconfit - so geht's:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten farblos anschwitzen.
  2. Essig zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Konfitüre einrühren, aufkochen lassen und mit Salz abschmecken.

Tipp: Um das Confit zu verfeinern, können Kräuter wie Thymian oder Rosmarin zugefügt werden.

Folge uns auf Instagram