Schwartau-logo

Scones mit Himbeer-Fruchtaufstrich

Cook time: 20 Minuten Zubereitungszeit
30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g kalte Butter
  • 150 ml Milch

Scones mit Himbeer-Fruchtaufstrich - so geht's:

Die Foodistas wecken euch mit diesen ofenfrischen Scones, wie könnte man besser in den Tag starten? Dazu gibt es den „Weniger Zucker“ Himbeer-Fruchtaufstrich, denn in diesem Fall ist weniger mehr. 

  1. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Die Butter hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine leicht vermengen. Dann die Milch (130 ml) hinzugeben und den Teig schnell zusammenfügen (bitte nicht kneten).
  3. Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Nun den Teig ca. 2 cm dick auswallen (geht super mit den Händen).
  5. Mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ca. 9 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Milch bestreichen.
  6. Die Scones nun für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit dem Schwartau Himbeer-Fruchtaufstrich „Weniger Zucker" genießen.

Folge uns auf Instagram