
Scones mit Himbeer-Fruchtaufstrich
Cook time:
20 Minuten Zubereitungszeit
30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g kalte Butter
- 150 ml Milch
Scones mit Himbeer-Fruchtaufstrich - so geht's:
Die Foodistas wecken euch mit diesen ofenfrischen Scones, wie könnte man besser in den Tag starten? Dazu gibt es den „Weniger Zucker“ Himbeer-Fruchtaufstrich, denn in diesem Fall ist weniger mehr.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Butter hinzugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine leicht vermengen. Dann die Milch (130 ml) hinzugeben und den Teig schnell zusammenfügen (bitte nicht kneten).
- Zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen und den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Nun den Teig ca. 2 cm dick auswallen (geht super mit den Händen).
- Mit einem Glas (ca. 7 cm Durchmesser) ca. 9 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Milch bestreichen.
- Die Scones nun für 20 Minuten goldbraun backen und am besten noch lauwarm mit dem Schwartau Himbeer-Fruchtaufstrich „Weniger Zucker" genießen.