Stulle mit Lachs, Avocado und Kirsche
Cook time:
15 Minuten Zubereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- 4 dicke Scheibe(n) Zwiebelbrot
- 2 Avocado(s)
- 1⁄2 Zitrone(n)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Räucherlachs
- 1 Stück frischer Meerrettich (daumengroß)
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Stück ca.:
- 385 kcal
- 1611 kJ
- 16 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Stulle mit Lachs, Avocado und Kirsche - so geht's:
Ob Stulle, Butterbrot oder Schnittchen: Ein belegtes Brot geht immer! Wir haben den Klassiker mit Lachs, Avocado und Kirsche neu und überraschend interpretiert.
- Das Zwiebelbrot in einer Grillpfanne goldbraun rösten.
- Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft zur Avocado geben. Mit Salz und Pfeffer zu einem Mus zerstampfen.
- Die Brote mit dem Avocadomus einstreichen, Lachs darauf verteilen. Etwas Meerrettich schälen und reiben und auf den Lachs geben.
- Jede Stulle mit 2 TL Schwartau Extra Sauerkirsche garnieren und mit etwas Pfeffer bestreuen.
Tipp: Probiert die Stulle auch mit anderen Brotsorten, zum Beispiel einem knusprigen Nussbrot oder einem saftigen Roggenbrot.