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Süße Onigiri: Milchreispäckchen mit Marmeladenfüllung

Cook time: 30 Minuten Zubereitungszeit
30 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach

Zutaten und Nährwerte anzeigen

Zutaten

  • 300 g Milchreis
  • 550 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schwartau Fruttissima in verschiedenen Sorten
  • 100 g weißer Sesam
  • 50 g schwarzer Sesam

Nährwert-Information

  • Nährwerte pro Portion ca.:
  • 447 kcal
  • 1998 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Küchenausstattung

  • dreieckige Onigiri-Form

Süße Onigiri: Milchreispäckchen mit Marmeladenfüllung - so geht's:

Onigiri – die herzhaften Reisbällchen sind in Japan eine beliebte Zwischenmahlzeit. Mit Milchreis und einer Füllung aus Marmelade machen wir daraus einen fruchtigen Snack und finden: Auch süße Onigiri schmecken super lecker!

  1. Milchreis, 160 ml Wasser und Kokosmilch mit einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln. Sobald ein Großteil der Flüssigkeit verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren und abkühlen lassen.
  2. Die Dreiecksform bis zur Hälfte mit Milchreis füllen. In die Mitte eine Mulde drücken und diese mit einer Sorte Schwartau Fruttissima füllen. Anschließend weiteren Reis daraufgeben, die Form schließen und festdrücken.
  3. Die beiden Sesamsorten vermischen. Das Milchreispäckchen aus der Form lösen und im Sesam wenden. Mit dem restlichen Reis ebenso verfahren, dabei die Marmeladensorten (z.B. Schwartau Fruttissima Waldfrucht, Kirsche und Aprikose) variieren.

Tipp: Wenn ihr die süßen Onigiri in Frischhaltefolie wickelt, sind sie auch prima für den Transport geeignet und lassen sich wie der originale japanische Snack unterwegs genießen.

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