
Weihnachtssterne
Cook time:
20 Minuten Zubereitungszeit
20 Minuten Vorbereitungszeit
Einfach
Zutaten und Nährwerte anzeigen
Zutaten
- Für den Teig:
- 1 Packung Blätterteig
- Für die Füllung:
- 1 Eigelb
- 100 g
- 36 Stück Tiefgekühlte Johannisbeeren
- Außerdem:
- 2 TL Puderzucker
Nährwert-Information
- Nährwerte pro Portion ca.:
- 287 kcal
- 1201 kJ
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Küchenausstattung
- Pinsel
- Puderzuckerstreuer
Weihnachtssterne - so geht's:
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und aufrollen. Die Perforierungen sanft mit den Fingern zusammendrücken und den Teig in gleichmäßige Quadrate schneiden.
- Von den Seiten der Quadrate bis fast zur Mitte schneiden.
- Die vier Ecken in die Mitte falten und festdrücken (so ergeben sich verbundene Dreiecke, die alle mit der Spitze in die Mitte zeigen).
- Nun die Ecken der gefalteten Dreiecke an den Enden nehmen und nach oben zusammendrücken. So formt man kleine Schiffe, in die später das Gelee laufen kann.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Croissant-Sterne damit bestreichen.
- Die Sterne in der Mitte und in den Schiffchen mit etwas Schwartau Gelee Johannisbeere füllen und 3-5 frische oder tiefgekühlte Johannisbeeren in die Mitte geben. Tiefgekühlte Johannisbeeren vor der Verwendung umbedingt auftauen lassen.
- Die Sterne 15-20 Minuten bei 170 °C Umluft backen. Nach dem Erkalten mit etwas Puderzucker bestreuen.