Image
Schwartau Samt Senesations Pfirsich mit Bourbonvanille
Pfirsich mit Bourbonvanille
• 60% Frucht
• Ohne Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen
• Ohne Stücke

Was ist drin?

Inhaltsstoffe

Pfirsich 60 %, Zucker, Zitronensaftkonzentrat, Geliermittel Pektin, natürliches Bourbonvanille-Aroma (enthält MILCHBESTANDTEILE), gemahlene, extrahierte Vanilleschoten.

Nährwerte (pro 100 g)

Energie
862 kJ / 203 kcal
Fett
0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,0 g
Kohlenhydrate
48,8 g
davon Zucker
47,7 g
Ballaststoffe
1,7 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
0,03 g
Image
Pfirsiche
Image
Pfirsich

Wo kommen unsere Pfirsiche und unsere Vanille her?

Unsere Pfirsiche kommen zu 95 % aus Spanien und 5 % aus Griechenland.

Die Pfirsiche werden vollreif gepflückt und direkt weiterverarbeitet, um das Aroma und die Qualität zu erhalten.

Jährlich verzehren die Deutschen ca. 3,5 Kilogramm pro Kopf – in den unterschiedlichsten Varianten.

Der Schwartau Pfirsich hat einen intensiv-fruchtigen Duft. Das Fruchtfleisch gibt auf leichten Druck nach und hat eine orange-rote Färbung.

 

Wir verwenden ausschließlich echte Bourbon-Vanille von den sogenannten Vanille-Inseln (Madagaskar, Réunion, Mauritius, den Seychellen oder den Komoren).

Anbau, Ernte und Verarbeitung der „Königin der Gewürze" ist sehr aufwendig.

Die Schwartau Vanille hat glänzende, elastische, schwarze Schoten, vereinzelt weiße Vanillin-Kristalle und ein intensives und harmonisches Aroma.

Frische Pfirsiche sind kalorienarm und reich an Eisen. Hinzu kommen Kalzium, Kalium sowie Provitamin A, Vitamin B und C.

Die zu den Rosengewächsen gehörenden Obstbäume werden zwischen ein und acht Meter groß.

Frost während der Blütezeit kann zu einem Totalausfall der Ernte führen.

Pfirsich-Saison ist von Juli bis September.

 

Die Vanille blüht nur sehr kurz. Daher werden die stark duftenden Blüten im professionellen Anbau per Hand mit einem Kaktus- oder Bambusstachel bestäubt.

Sie besteht aus Zucker, etwas Fett, Wasser, Ballaststoffen und zahlreichen Aromen. Das natürlich enthaltene Vanillin ist der wichtigste Aromastoff.

Das Gewürz ist das einzige essbare Orchideengewächs. Der botanische Name lautet „vanilla planifolia".

Vanille kann ganzjährig geerntet werden.

In China gilt der Pfirsich als Symbol der Unsterblichkeit.

Es wird vermutet, dass der Pfirsich durch die Römer schließlich nach Deutschland kam.

Die Kerne der verwandten Nektarine lassen sich zu Persipan verarbeiten, eine Variante des Marzipans.

 

Beim österreichischen „Vanillerostbraten" handelt es sich schlicht um gebratenes Roastbeef mit viel Knoblauch. Als Vanille nur den Wohlhabenden vorbehalten war, entstand für den Knoblauch die Bezeichnung „Vanille des armen Mannes".

1874 gelang den Chemikern Wilhelm Haarmann und Ferdinand Tiemann in Holzminden, die künstliche Herstellung des Aromastoffes Vanillin.

Erster bekannter Anhänger war der Azteken-Herrscher Montezuma, der täglich bis zu 50 Tassen Vanille-Kakao getrunken haben soll, um den bitteren Geschmack der Kakaobohne zu mildern.

Über 300 Jahre war Spanien das Vanille-Monopol – eine illegale Ausfuhr stand lange unter Todesstrafe.

Ich bin deine Samt Sensations. Samtig fein und mit besonderen Zutaten bin ich perfekt für deinen Genussmoment. Denn ich bin ohne Stücke und ohne Kerne. Ohne Ende gut!

Unser Qualitätsanspruch

 

Ob Brombeeren, Schwarzkirschen oder Pfirsiche: Bei Schwartau dreht sich alles um die Frucht. Mehr als 40 Fruchtsorten verarbeiten wir zu über 100 unterschiedlichen Konfitüren und anderen Fruchtprodukten. Dabei gehört die Erdbeere hierzulande zu den beliebtesten Früchten und steht auch bei Schwartau im Mittelpunkt. Insgesamt stammen 36 Prozent aller von uns bezogenen Erdbeeren aus Deutschland.

Image
Qualität

Qualität ist bei uns das A und O. Deshalb sind uns bei der Auswahl unserer Zutaten höchste Qualitätsstandards extrem wichtig. In den Lieferverträgen ist die Qualität und Herkunft der Früchte genau definiert. Darüber hinaus begleitet unsere Qualitätssicherung die Zutaten vom Wareneingang, durch die Produktion hindurch bis zur Freigabeverkostung. 

Für die Gesamtproduktion unserer Konfitüren, Sirupe und Dessert-Saucen kaufen wir unsere Früchte vor allem in Europa ein. Insgesamt stammen über 90 Prozent aller von uns verarbeiteten Früchte aus der Europäischen Union. Die Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten und Vertragsbauern ist dabei eng und vertrauensvoll und besteht zum Teil bereits seit mehr als 20 Jahren.

Enthält Milch und Milcherzeugnisse.
Hinweise zur Allergeninformation:

Die Schwartauer Werke weisen die Informationen zu rezeptorisch enthaltenen Allergenen bzw. Stoffen, die eine Unverträglichkeit auslösen können, nach bestem Wissen und Gewissen aus.  
Im Rahmen unserer Allergenrisikobetrachtung haben wir selbstverständlich Vermeidungsstrategien für den Eintrag von Kreuzkontaminationen getroffen. Wir kennzeichnen auf freiwilliger Basis potenziell vorhandene Allergene, sofern wir einen Eintrag  trotz der allergrößten Sorgfalt bei der Erzeugung, Herstellung und Lagerung der Rohstoffe oder der Herstellung unserer Produkte nicht 100%ig ausschließen können.
Wir bitten daher um Verständnis, dass wir keine Haftung für die Richtigkeit und Lückenlosigkeit der Angaben übernehmen.
Unsere Allergenangaben beziehen sich auf folgende Allergene/Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen können:

  • glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
  • Krebstier/-erzeugnisse
  • Eier/-erzeugnisse
  • Fisch/-erzeugnisse
  • Erdnüsse/-erzeugnisse
  • Soja/-erzeugnisse
  • Milch/-erzeugnisse
  • Schalenfrüchte/-erzeugnisse
  • Sellerie/-erzeugnisse
  • Senf/-erzeugnisse
  • Sesamsamen/-erzeugnisse
  • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Lupinen/-erzeugnisse
  • Weichtiere/-erzeugnisse

Rezepturen können sich ändern. Das bedeutet, dass Produkte mit identischer Verkehrsbezeichnung jedoch unterschiedlichen Rezepturen für einen gewissen Zeitraum zeitgleich im Handel erhältlich sind. Daher beachten Sie bitte immer die Zutatenliste der Produkte. Im Zweifelsfall nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf (Kontaktformular, Tel.: 0451 204 386).
Sollten Sie unsicher sein, ob das Produkt für Ihre individuelle Ernährungssituation geeignet ist, bitten wir Sie, sich an Ihren Arzt oder Ernährungsberater zu wenden.

Deutschland Nr. 1

Quelle: The Nielsen Company (Germany) GmbH, LEH Deutschland, Konfitüre normal und gekühlt, Umsatz und Absatzmenge nach Gewicht, 2020 vs. 2021 vs. 2022 vs. 2023. Erläuterung: Index 100 = Umsatz / Absatz des stärksten Herstellers im Markt; Index Wettbewerber Position 1-4 = Umsatz / Absatz des jeweiligen Wettbewerbers auf Position 1-4 gemessen am Umsatz / Absatz des stärksten Herstellers im Markt.

Image
vanille r
Image
Visual Rezepte
Image
Pfirsich