Image
Schwartau Dessert Sauce Amarena-Kirsch
Amarena-Kirsch-Sauce
Ob Cremes, Puddings, Fruchtdesserts oder sogar Milchshakes:
Dem Genuss und deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nach original italienischem Rezept.

• Ohne Zusatz von Konservierungs- und Farbstoffen

Was ist drin?

Inhaltsstoffe

Fruchtmischung (Sauerkirschen 35 %, Schwarzkirschen 10 %), Zucker, Glukosesirup, Säuerungsmittel Citronensäure, Verdickungsmittel Pektin, natürliche Aromen (enthält MILCHBESTANDTEILE).

Nährwerte (pro 100 ml)

Energie
1198 kJ / 282 kcal
Fett
0,3 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
67,5 g
davon Zucker
53,4 g
Ballaststoffe
1,0 g
Eiweiß
0,5 g
Salz
0,03 g
Für das i-Tüpfelchen auf deinem Nachtisch.

Wo kommen unsere Sauer- und Schwarzkirschen her?

Unsere Sauerkirschen kommen zu 93 % aus Deutschland, und zu 7 % aus Polen.

Reife Sauerkirschen erreichen eine Größe zwischen 15 und 20 Millimetern.

Sauerkirschen bestehen hauptsächlich aus Wasser.

Die Schwartau Sauerkirsche ist prall und mit einem fest sitzenden Stiel. Sie hat ein glänzendes dunkel bis schwarzrotes Fruchtfleisch mit süß-säuerlichem Aroma.

 

75 % unserer Schwarzkirschen stammen aus Deutschland, 23 % aus Südeuropa und 2 % aus Polen.

Die Schwarzkirsche ist eine besonders dunkle Sorte der Süßkirsche.

 

Die Schwartau Schwarzkirsche ist glänzend, prall und knackig, ist saftig mit intensiv süßem Aroma und hat ein dunkelrotes, fast schwarzes Fruchtfleisch.

Die Kirsche ist ein Steinobst und gehört zu den Rosengewächsen.

Es gibt zig Sorten Sauerkirschen, die in die zwei großen Gruppen Amarellen und Weichseln aufgeteilt werden. Das Fruchtfleisch der Amarellen ist heller, ihr Saft fast farblos, Weichseln sind dunkelrot.

Frische Sauerkirschen sind besonders kalorienarm, denn sie bestehen hauptsächlich aus Wasser.

Sauerkirschen-Saison ist von Juni bis Juli.

 

Süßkirschen stammen von der Vogelkirsche ab, die im Kaukasus wild vorkommt.

Frische Süßkirschen schlagen mit 63 Kalorien pro 100 g Fruchtfleisch zu Buche und enthalten ca. 13 g Zucker.

An ihren feinen Blüten kann man es erkennen: Die Kirsche gehört zu den Rosengewächsen.

Schwarzkirschen-Saison ist von Juli bis September.

Die Kerne der Kirsche können uns in Form von Kirschkernkissen Gutes tun und sind zum Kirschkern-Weitspucken eigentlich viel zu schade.

Dank ihrer langen Geschichte wundert es kaum, dass sich rund um die Kirsche einige berühmte Sprichworte ranken. „Mit dem ist nicht gut Kirschen essen!" ist dabei wohl das Bekannteste.

 

Dass man zu Kirschen kein Wasser trinken soll, stimmt nicht. Dieser Ratschlag ist längst veraltet und stammt aus Zeiten, in denen das Wasser mit Hefepilzen verunreinigt sein konnte.

Beim Kirschblütenfest feiern Japaner allerorts mit Freunden und Familie bei Picknicks direkt unter den blühenden Bäumen.

 

Der römische Feldherr und bekennende Gourmet Lucius Licinius Lucullus soll Kirschen 74 v. Chr. von einem Feldzug in Kleinasien nach Europa mitgebracht haben. Einige Jahre später soll er Selbstmord begangen haben, weil sein Kirschvorrat zur Neige ging.

Lateinisch heißt die Schwarzkirsche „Prunus avium". Lässig übersetzt, bedeutet es so viel wie: „Früchte, die auch Vögel zum Fressen gern haben".

Namensgeber bei uns sind das griechische „kérasos" und das lateinische „cerasus". Der althochdeutsche Begriff „kirsa" entwickelte sich später zu Kirschen.

Unser Qualitätsanspruch

 

Ob Brombeeren, Pfirsiche oder Sauerkirschen: Bei Schwartau dreht sich alles um die Frucht. Mehr als 40 Fruchtsorten verarbeiten wir zu über 100 unterschiedlichen Konfitüren und anderen Fruchtprodukten. Dabei gehört die Erdbeere hierzulande zu den beliebtesten Früchten und steht auch bei Schwartau im Mittelpunkt. Insgesamt stammen 36 Prozent aller von uns bezogenen Erdbeeren aus Deutschland.

Image
Qualität

Qualität ist bei uns das A und O. Deshalb sind uns bei der Auswahl unserer Zutaten höchste Qualitätsstandards extrem wichtig. In den Lieferverträgen ist die Qualität und Herkunft der Früchte genau definiert. Darüber hinaus begleitet unsere Qualitätssicherung die Zutaten vom Wareneingang, durch die Produktion hindurch bis zur Freigabeverkostung. 

Für die Gesamtproduktion unserer Konfitüren, Sirupe und Dessert-Saucen kaufen wir unsere Früchte vor allem in Europa ein. Insgesamt stammen über 90 Prozent aller von uns verarbeiteten Früchte aus der Europäischen Union. Die Zusammenarbeit mit unseren Lieferanten und Vertragsbauern ist dabei eng und vertrauensvoll und besteht zum Teil bereits seit mehr als 20 Jahren.

Enthält Milch und Milcherzeugnisse.

Hinweise zur Allergeninformation:

Die Schwartauer Werke weisen die Informationen zu rezeptorisch enthaltenen Allergenen bzw. Stoffen, die eine Unverträglichkeit auslösen können, nach bestem Wissen und Gewissen aus.  
Im Rahmen unserer Allergenrisikobetrachtung haben wir selbstverständlich Vermeidungsstrategien für den Eintrag von Kreuzkontaminationen getroffen. Wir kennzeichnen auf freiwilliger Basis potenziell vorhandene Allergene, sofern wir einen Eintrag  trotz der allergrößten Sorgfalt bei der Erzeugung, Herstellung und Lagerung der Rohstoffe oder der Herstellung unserer Produkte nicht 100%ig ausschließen können.
Wir bitten daher um Verständnis, dass wir keine Haftung für die Richtigkeit und Lückenlosigkeit der Angaben übernehmen.
Unsere Allergenangaben beziehen sich auf folgende Allergene/Stoffe, die Unverträglichkeiten auslösen können:

  • glutenhaltiges Getreide/-erzeugnisse
  • Krebstier/-erzeugnisse
  • Eier/-erzeugnisse
  • Fisch/-erzeugnisse
  • Erdnüsse/-erzeugnisse
  • Soja/-erzeugnisse
  • Milch/-erzeugnisse
  • Schalenfrüchte/-erzeugnisse
  • Sellerie/-erzeugnisse
  • Senf/-erzeugnisse
  • Sesamsamen/-erzeugnisse
  • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Lupinen/-erzeugnisse
  • Weichtiere/-erzeugnisse

Rezepturen können sich ändern. Das bedeutet, dass Produkte mit identischer Verkehrsbezeichnung jedoch unterschiedlichen Rezepturen für einen gewissen Zeitraum zeitgleich im Handel erhältlich sind. Daher beachten Sie bitte immer die Zutatenliste der Produkte. Im Zweifelsfall nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf (Kontaktformular, Tel.: 0451 204 386).
Sollten Sie unsicher sein, ob das Produkt für Ihre individuelle Ernährungssituation geeignet ist, bitten wir Sie, sich an Ihren Arzt oder Ernährungsberater zu wenden.

Image
Kirschen
Image
Visual Rezepte
Image
Kirschen