blini-spiesse

Erdbeer-Blini-Spieße

Schwierigkeitsgrad

Einfach

Menge

4

Vorbereitungszeit

20mins

Zubereitungszeit

10mins

Rezept teilen
Image
Erdbeeren

Zutaten

200 g
Butter
800 g
Mehl
600 ml
Milch
12 TL
Backpulver
1600 g
Erdbeeren
8 TL
Puderzucker

Nährwerte ca.

273
kcal
6 g
Eiweiß
9 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Schritt 1

Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter mit Mehl, Milch, Backpulver und Schwartau Extra Brombeere in einer Schüssel zu einem glatten Teig rühren.

 

Schritt 2

Die restliche Butter in einer Pfanne erwärmen. Für die Blinis den Teig portionsweise mit einem Esslöffel in die heiße Pfanne geben und die Blinis (Durchmesser ca. 4 cm) von beiden Seiten goldbraun braten.

 

Schritt 3

In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.

 

Schritt 4

Abwechselnd Erdbeeren und Blinis aufeinander stapeln und meinem einem Schaschlikspieß fixieren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp: Um perfekt runde Blinis zu erhalten, sollte man den Teig mit einem Spritzbeutel in die Pfanne geben.

Image
Brombeeren